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대조선 역사/자료실

♥발효음식기원과 전파에 다시쓰는 인류사!!!♥

발효음식기원과 전파에 다시쓰는 인류사!!!

부제::포도주-된장의 기원탐사!!

 

인류(호모 사피엔스)가 탄생한이래로 舊新石器를 거치며 먹는 음식문화도 발전해간다!!

체집수렵시기를 지나 정착농경을 하면서 부터 음식물저장의 필요성을 느끼게 되어 수확된 농산물이나 육류등을 좀더오래 두고 먹을수 있는 방법을 생각하기에 이르른다

건조-땅속저장-염장등을 생각하게 되고 또한 발효(Fermantation)란 방법도 고안하게 되었다고 인류학자들은 말하고 있다!!!

이런 말들은 주류학자들이 통속적으로 하는말이고 특히 발효에 대하여는 좀 특별한 의미를 가진다!!!

 

포도주의 기원

 

최초의 발효음식은 포도주

 

인류역사에서 최초의 발효음식이자 술()의 기원은 포도주란것은 공인된 사실인것 같다!!

인류가 우연히 야생포도를 모아 두었다가 즙이 나와서 적당한 온도에 의하여 발효되어서 술이 되었는데 먹어보니 좋아서 만들어

먹게 되었다는 학자들의 이야기이다!!

그러나 최근 수메르점토판이 해석되므로 포도주의 기원이 점토판에서 판독되었다!!

 

▲ 수메르점토판


▲ 수메르점토판을 해석해낸 시친박사는 포도주는 창조신 엔키(안눈나키)가 인간에게 제물을 요구했는데 인간이 제물중 가장기본인 포도주를 만드는 방법을 몰라서 엔키가 포도주 만드는 방법을 알려 주었다고 점토판에 써있다고 한다

정말 문명엔키가 알려주었을지도 모른다!!

 

▲ 엔키와 엔릴


 실제 음식과술을 받아먹었던 수메르신들

 

이것은 점토판 이야기이고 실제로 포도주제조 유적이 발견되었다!!

8000년전의 유적인데 그루지아(조지아)에서 였다!!



 

 

<한국과학기술정보통신부블러그에서 발췌한 내용입니다!!>

 

8천년전 포도주 흔적 발견 포도주- 신석기때부터 만들어 활용

흑해연안 조지아공화국에서 8000년전의 포도주생산 흔적이 발견되었다!!

캐나다토론토대와 조지아박물관이 공동으로 기획발굴하는 곳에서 유적이 발견되어 국립과학원회보(PNAS)에 발표했다!!


 대형양조 항아리 발굴

 

발굴지역의 이름이 <고라>이다

고라 어디서 많이 듣던 지명아닌가?

고라=고리

인근에 스탈린의 고향인 <고리>도 있다!!

우리역사의 고리국과 맞다아 있다!!

 


 발굴현장

 

우리학회는 <조지아>지역을 환단고기상 해모수가 천왕랑의 지위에 웅심산(雄心山)지역으로 보고 있다

지난번POST에서 그리스신화의 프로메테우스와 해모수는 동일캐릭터임을 추론한바 있다

프로메테우스는 코카서스산에서 독수리에게 간을 뜯기는 형벌을 받은후에 풀려난곳이다!!

이렇게 의미심장한곳에서 세계최초의 포도주제조 유물이 발견된것이다!!

 

 수메르점토판이 있던 지역과 매우 가까운지역이다

 

 수메르귀족여인의 모자


 점토판을 세기는 수메르필경사

 

개인용PC를 쓰는것 처럼보이는 수메르벽화

 

최초의 발효음식()로 공인된 포도주는 우연히 만들어진것이 아니고 고대문명의 부산물로 어떤 과학적 기획하에 생산된것이라고 본다

인류역사에서 발효음식은 고도의 과학성의 산물인것이다!!!!

발효음식포도주의 기원지는 일단 수메르와 인근지역으로 판단된다!!

지금도 조지아포도주는 세계적으로 유명하다!!

 

 위도표는 수메르지역에서 확산된 포도주전파도포

 

최고의 발효음식<된장>의 기원 포스트

사실 된장의 기원에 앞서서 재료가되는 콩을 알아야한다!!!

콩은 동북아시아 한반도가 원산지임을 세계가 공인하고 있다!!

 

 여러종류의 콩이 한반도에는 자생하고 있다


[다음뉴스 필독요망]

[홍익희의 음식이야기] 콩의 원산지는 우리나라

출처 : 국민일보 | 네이버

http://naver.me/5h0VQp00


[홍익희의 음식이야기] 콩의 원산지는 우리나라[홍익희의 음식이야기] 콩의 원산지는 우리나라콩(대두)은 오랜 기간 한민족의 단백질과 지방을 책임져 왔다. 농학에서 콩의 원산지를 한반도와 만주 남부로 보고 있다. 5000년 전에 콩 재배가 시작돼 북한의 회령 오동 고조선 유적지에서는 기원전 1300년경의 청news.naver.com


발효음식은 고도의 과학성위에 만들어진다는것은 하나의 불문률적인 법칙이다!!

 

콩은 자연그대로 먹을때보다 발효시켜서 먹으면 풍미도 뛰어나고 여러가지몸에도 좋은 성분이 나온다는것은 잘알려진사실이다!!!

콩의 원산지로 지목되는 동북아한반도가 어떻게 된장으로 승화시켜 발효문화를 발전시켜는가는 잘알려져 있지않다!!!

문헌적으로 된장에대하여는 삼국사기 신라신문왕3년조(AD683)에 처음언급되었다고 한다


그러나 이것은 단지 문헌적인것이고 콩이 언제부터 발효음식인 된장으로 변했는가는 학자들도 잘모르는것 같다!!!

여기서부터는 하나의 가설이다!!

 

 

 콩음식은 흑피옥시대부터

 

흑피옥에대하여는 비교적 잘알려 있다

이번에 본학회에서 정승호선생의 흑피옥강의로 인해 관심도가 높아진상태이다!!

 

 본학회에서 흑피옥강의중인 정승호선생

 

 

흑피옥은 연대가 1만년에서 14천년전쯤으로 연대가 시램사에서 공인받았다고 한다!

최소한 1만전의 문명이다!!

 


 CIRAM사의 연개측정 장면

 


과연 흑피옥문명의 주인공은 무엇을 먹고 살았을까?

이들은 채집사냥만했을까?

기존학계에서는 흑피옥문명자체를 인정않하니 연구조차 않하고 그나마 뜻있는 재야학자들이 연구하고 있다!!

그중에 채희석교수는 흑피옥인들은 콩을 주식으로 먹었다고 말하고 있다!!

 

채희석선생

 

채교수는 당시 흑피옥문명을 연구해보니 일부콩은 먹지말고 나머지는 먹었다고 한다!

이때 콩을 그냥먹었는지 삻아 먹었는지는 정보가 없다

중요한것은 <흑피옥문명지반경>이 세계학계에서 공인된 콩의 원산지란것이다!!

 

흑피옥유물감상

 





 흑피옥출토지. 여기출토지로부터 남쪽반경이 콩의 재배원산지이다!!

 


이반경이 신얼문명의 원반경이자 콩의 원산지이다!!

신얼문명의 사실상중심은 지금은 서해바다가운데인데 지금은 17세기 해수면상승때문에 바다에 잠겨있다!!!

 

 기존방송에서도 한반도와 만주지역을 지목하고 있다!!

 

우리가 지금 밝혀야 될것은 콩을 어떻게 발효기법을 발전시켜냐?인데 관련연구와 자료가 없다!!

아마도 콩과 흑피옥관련성을 타진하는것 조차 이번POST가 세계최초일것이다!!!

 

콩을 발효해서 된장으로 만든과정에 관한 가설

 


처음내용에서 발효포도주기법을 인류에게 알려준 인물이 수메르신엔키이라고 점토판에 의거하여 밝힌바 있다!!

 

그럼 흑피옥문명에게도 콩발효기법을 누가 알려주웠질않았을까?

이시점에서 수메르엔키와 동일한캐릭터가 있다

그것은 동양신화에서 <태호복희씨>이다

 

환단고기상에서는 태우의환웅의 12번째 아들로 나오지만 그것은 후대에 곡필된 내용으로 보인다!!

태호복희같은 문명신은 원래 인간의 아들따위가 아니다!!!

 


동양신화에서 인루에게 문명을 전수해주고 태극팔괘를 처음으로 만든신으로 나온다

이와 비슷한 신은 삼황오제중하나인 염제신농씨도 비슷한 캐릭터이다(약초-농사의신)

 

 염제신농씨

 

이들두문명신을 편의상 태호복희문명신으로 통칭하겠다!!!

이들은 수메르신화에 엔키와 엔릴로 대응된다!!

 

 엔키와 엔릴

 

초고대세계에 있어서 앞선 선진문명의 존재가 인간을 교육시키고 각종이기를 만드는 법을 거르쳐 주었다는것이 공통적인 신화프레임이다!!!

 

그럼 수메르에서는 엔키를 포함한 아눈나키들이 발효포도주법을 가르쳐 주었듯이 동아시아에서는 태호복희등이 인류에게 동아시아에서 많이 자생하는 콩의 활용법을 가르쳐 주웠을 가능성이 매우크다!!

 

콩은 단백질성분이 많이 있어 육고기대용품으로는 그만이다!!

그러나 약간의 독성이 있어서 발효시키지 않고 먹을경우에는 탈이 날수도 있다고 한다!!

그두가지를 동시에 충족시키는 방법이 역시 발효이다!!

 

우리는 1만년이상의 에 흑피옥문명에서 콩을 먹었다는 전언을 들었다!!

과연 누가 그시대에 발효법을 알려 주었을까?

우리는 한가지 흑피옥시대 인물상에 주목한다!!

 

 상투를 한 흑피옥인물상이다!!(옷도 입음)

 

그를 그시대의 <문명신의 아이콘>으로 규정해본다!!

 

그가 인간에게 모든것을 가르켰다 발효법까지~~

당시 동아시아에서 많이 자생하는 콩을 채집해서 발효해서 먹도록 방법론을 전수할만하다!!

그래서 그는 역사신화상 이 되었고 그는 오래사는 존재이다!!

 

후대에도 이름을 바꾸어가며 인류사에 영향을 미쳤다!! 수메르신이 이름바꿔가며 오래살듯이~~

그래서 동아시아권에는 아직도 된장문화가 여전히 남아 있다!!(매우오래된 풍습)

 


중국 한국 일본열도등지에서 된장을 볼수 있다!!

중국도 된장을 먹는데 소위 춘장(春醬)이다

춘장은 한국식짜장면의 재료이다!!


 먹음직스런 짜장면

 

 중국춘장과 닥꽝

 

원래 춘장의 색깔은 검은색이 아니다

한국된장과같은 황토색인데 60년대 카라멜을 섞어 검게 변환한것이다

중국식춘장의 원산지는 중국산동성이라고 한다!!

 

일본식 미소된장

일본된장이라고 대표되는 미소된장이 있다!!

▲ 일본식 미소된장국


일본의 청국장 낫토

▲ 낫토밥 일본음식

 

한국은 된장의 원조 메주가 있으니 패스~~

 

된장으로 가는 메주발효단계

 

된장문화는 과연 아메리카로 이동했는가?

 

▲ 손성태교수의 아메리카로 대이동

 


우리학회에서는 베링해가 불과 17세기에 만들어졌고 그전에는 육지로 붙어 있어다는 고지도에 기반한 가설을 신봉하고 있다

아시아에서 아메리카대륙으로 17세기 이전에는 얼마든지 왕래가 가능한 땅이라는것은 거의 진실이다!!

 


이상태에서 동북아콩문화와 발효문화가 아메리카대륙까지 전파가 않되었다면 그것 또한 어불성설이다!!

이지역에는 기후변화이전에는 역참(驛站)이 존재할만큼 빈번한 교류지역 이었다!!

 

지금도 흔적을 남기는 동시베리아연안지역의 역참유적

 

조선은 각종고서에서 콩이나 발효문화가 성행했다는 것은 상식에 가깝다!!

그조선이 아메리카대륙에 존재했던것 또한 사실이다

 

그럼 지금 왜 아메리카대륙에 발효문화를 포함한 조선식 문화가 왜 지금은 미대륙에 남아있질 않은가? 에대한 의문이 남는다!!

일단 그해답은 학살과 추방에있다!!

 


 

아메리카본토를 장악한 큰일본인 미유대는 북미에 인디안만 산다고 구라치면서 북미조선인을 대부분학살하거나 추방했다!!

 


▲ 미유대(진짜일본)은 게를링기관총으로 무차별학살을 자행하였다!!

 

아마도 인디안학살통계에 잡힌 15000~2억명의 인구의 80%北美조선인으로 판단된다

사실 아메리카네이티브인디언은 학살인원의 20%이하라고 본다!!

사람이 무차별학살되는 판국에 조선고유의 음식문화가 보존될수 있었을까?

 

미본토의 무자비한 학살을 피해 운좋은 코리안들은 황인종코리안은 한반도에~~

백인종코리안은 유럽이나 호주 혹은 러시아로~~

추방되어 지금에 이르르고 있읍니다!!

 

▲ 코리아호를 타고 한반도에 코리안을 쏟아 붓고 있다!! 프랑스잡지 삽화

 

이런 풍파를 해치고 남아있는 네이티브 아메리카코리안들이 지금미국도 살고 있다!!

1976년통계로 미국한인은 60만명이라고 공식발표 되었다

여행자유화도 안되고 있던 시점인 1976년에 어떻게 60만명이란 코리안들이 살고 있었을까?

 

일제때 아니면 625나 그후에 60만명이 한반도에서 이민갔다고는 보질 않는다!!

그들의 대부분은 <네이티브아메리카코리안들>이다

 

이들은 학살을피해 살아남은 사람의 후손들로써 코리안의 정체성을 희미하게 나마 가지고 있었다!!

그후 한반도에서 이민간 사람들과 어울려 살고 있다

다시 입맛을 찾은 원주민코리안들은 콩발효된장과 김치를 먹고 있다고 한다

그전에는 콩발효음식인 인도네시아전통콩발효요리인 <템페>를 즐겨 먹었다고 전한다!!

 



▲ 미국인들이 즐겨 먹는 인도네시아콩발효음식 템페

 

미국은 지금도 콩생산 공식 세계1위를 차지한다

모두GMO 지만~~~

 

 

왜 미국은 콩농사를 세계1위로 달리고 있는가?

그원인은 뿌리부터 깊이 있는 조선의 콩농사를 계승한다고 말할수 있다!!

모두 GMO로 농사하지만~~ 개같은 새끼들!!!

 

▲ 아메리카에 있었을 코리안농촌풍경

 

발효곰팡이MBC다큐를 보시고 본장을 마칩니다!!


곰팡이 발효가 사람을 살린다MBC 10

 

출처::대조선삼한역사학회




이상식

궁금합니다

대고려연방이1945년에

멸망이라함은 메이지유신세력과 태평양전쟁세력과의관계 정립이 안되어서...

어떻게 정리가 되겠끔 가르침을 부탁드립니다

 

콘스탄틴KIM

이상식 열도일본의 메이지세력의 원래탄생지는 북미지역으로 밝혀지고 있고 이들이 열도에 이주하면서 기득권을 잡고 나라를 세우는데 대한제국세력의 자금과 이 컷읍니다

 

이들열도 메이지세력은 자금만 받아먹고 미국과 싸우는 척만한것으로 봅니다

진짜태평양전쟁을 한세력은 당연히 고려제국 연방체 대한제국세력이죠~

이들은 당시 추축국의 전비와 기술을 제공해주었읍니다

추축국은 3개국(독일-이탈리아-일본)으로만 알고 있으나 사실은 22개국입니다!!

이들을 유대세력과 싸우게 동원시킨 큰세력이 존재합니다!!!